注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市猎屠

寻找牛股并屠之

 
 
 

日志

 
 

两类股需要重点对待  

2017-09-11 16:16:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

两类股需要重点对待

收到周末的消息刺激,今天的新能源汽车板块全面上涨,其中的上涨逻辑深层次还是价格上涨和需求旺盛的增加,新能源汽车的发展方向从近期的大方向上再次得到强化,其中包括美国对无人驾驶汽车上路的法案修正,以及宝马汽车大批量生产电动汽车,这都是对未来发展新能源汽车战略的强化与正式实施阶段。

发展新能源汽车,目前主要就是电动汽车,还有一个小的分支是氢气燃料汽车,而电动汽车的发展,锂电池是核心,这是我对资源品调整的时候就重点强调的,两大资源板块,锂矿和稀土,上游锂矿企业的利润是第一梯队价格话语权,第二梯队是锂电池生产厂家,这在近新能源汽车销量不断增加的大环境下,价格的坚挺还会持续,而另一个就是稀土板块,稀土的需求量是全球性的,而国内额稀土企业是在不断向寡头发展,这是战略性额资源品,需求量和战略性决定了未来的价格依旧走强是大概率。

从今天的盘面看,除了与新能源相关联的各个产业链相关联的个股和板块都上涨之外,次新股再次走强,周末新股发行数量保持了平稳,各路活跃资金的不断介入,该板块的持续性活跃得到强化,本周的重要个股机会一定要关注次新股的补涨,这里面有两类,一类还在相对底部如通用股份,横盘已久,温和放量,有补涨需求,根据短期均线做好仓位管理,另一类如博世科,股价近期活跃,有填权和题材的预期,总的来说,对市场的行情积极乐观,维持9月份行情看好的观点不变。

   

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017