注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市猎屠

寻找牛股并屠之

 
 
 

日志

 
 

3300已不再是高点  

2017-08-02 15:58:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

3300已不再是高点

   今天股指冲破3300点后回落,那么3300点魔咒本次会不会再次成型?但就指数而言,猎途在前天的博文中明确阐述,十九大之前,股指的稳定向上是政治性任务,毫无悬念,这里的3300点已经不能阻挡股指向上的步伐。

 

盘面上,周期股冲高回落是带领股指回落的主要因素,不难理解,目前的成交量尚未创出新高,虽然数据表明,7月份新增投资者35万,但成交量是最直观的定量分析,所以,今天股指在突破3300点的时候,涨幅在5%以上的个股也仅有75家,多少个股基本原地踏步,甚至在下跌,这里的牛市仅仅是少数个股的牛市,和指数的牛市,这一点需要看清,否则盲目操作,只会赚了指数赔了本钱。

 

而指数方面,对股指有重要影响的是沪深300,这里的标的依旧集中在大盘蓝筹股中,周期品、大金融以及大型央企国企,而在目前的环境下,机构的策略无疑是业绩,那么昨天我们讲,资源品的回调就是机会,今天再次得到印证,而在目前的高位获利筹码的了结也会加剧市场的分歧,但机构的筹码无疑难以撤离,而目前炒作的逻辑仅仅是中报,对于周期品来说,年报的增长已经是确定性的,因此周期品的行情要维持到1112月份或是大概率。

 

除了周期品之外,金融股中的券商,仍然是重点,昨天冲高回落,今天再次冲高回落,且成交量放大,券商板块指数1500点的压力平台被踩在脚下是大概率,新股发行和再融资以及重组的放行,无疑为券商的投行业务提供增长空间,冲高回落,本次的目的或是清洗套牢的筹码而已。

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017