注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猎途资讯

猎我所想 途我所乐

 
 
 

日志

 
 

两板块回调是机会  

2017-08-01 15:29:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

两板块回调是机会

   股指今天的波动进一步加大,板块和个股的调整幅度更加明显,但股指依然向3300挺近,这一点基本符合我们之前的预判,十九大之前,股指的稳定向上将是确定性的政治任务,因此我们看到,盘中股指快速回调的时候,护盘金融股就全面启动,漂亮50再创新高。

 

   对于股指在十九大之前没有过多的分析必要,那么板块的轮动一定是此起彼伏,从目前的上涨逻辑和主力资金流向来看,依旧是以业绩上涨为选股标的,那么资源品的回调,那些是确定性的机会呢?

 

从资源品价格和供需关系分析,稀土资源是在不断去向集中化,无论是配额还是对底下黑市的打击,都是将稀土资源进一步向少收公司集中,而稀土作为绝地需求的硬性品种,价格的继续上行是大概率,那么稀土板块个股的回调就是介入的机会。

 

锂电池,新能源汽车销量不断在释放,尤其是下半年,补贴政策稳定明朗之后,新能源汽车的销量有望进一步大幅增长,就目前的销量来看,未来相对长的时间新能源汽车销量都会保持高速增长,那么对锂电池的需要量只会增加,拥有上游锂电池矿物资源的上市公司无疑是最大的收益者,年报依旧将保持高增长,因此该板块的调整同样是机会。

 

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017