注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猎途资讯

猎我所想 途我所乐

 
 
 

日志

 
 

三季度策略  

2017-07-03 15:21:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三季度策略

 

当前市场行情已经出现两极分化,以漂亮50为代表的大盘蓝筹股在过去的一年里独领风骚,参与的基本是国家队和公募基金,这类政策性投资机构,其目的是维持股指的稳定,进行新股发行,另一类是中小创和非国家队机构举牌的个股遭到持续性打压,个股的跌幅非常之大,很多创出2638点的新低。那么三季度的操作策略我们必须要兼并考虑这两个方面。

 

虽然目前市场对新股发行的速度和减持新政等政策性的缺陷批评较多,但目前看,管理层似乎没有改变现有政策的迹象,那么新股发行放缓和暂停不能过度乐观,而新股的发行前提是股指要稳定,如果个股下跌,股指也下跌,新股发行必然会受阻,那么要维持新股的发行,大盘蓝筹股还是主要机构必须配置的品种,而漂亮50一方面已经上涨幅度过大,另一方面标的太少,因此沪深300将是新的标的,其一,沪深300的标的数量较多,不至于导致漂亮50那样走得极端,其二,沪深300不仅涉及到沪市还兼顾了深市,其三,随着MSCI纳入A222家作为标的,其中大多是在沪深300里面,因此沪深300的补涨标的作为三季度中线配置兼顾政策和资金推动的双重合理性。

 

市场的风险一般都是涨出来的,而机会往往是跌出来的,那么另一个主线就是超跌成长股,这类标的一方面大股东开始增持,另一方面股价进行严重超跌,目前市场上已经开始出现20亿以下的标的,还有一部分次新股开始临近破发价格,这类标的由于长期股价下跌,筹码开始大幅集中,成交量也是不断呈现地量水平,加速中报的披露,业绩+成长+超跌+小市值+筹码集中,这也是非常好的中线品种,一旦股价启动,将在下半年呈现超额收益。

 

短线机会,由于目前的政策对涨停板的窗口指导限制,个股的活跃度相对较多,这种人为的干预不会持续太久,一旦放松,以业绩为主导的各类题材股会有加速上涨的情况,因此流出一部分仓位作为短线配置是必要的,短线的策略就是严格止盈止损,严格仓位操作。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017