注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市猎屠

寻找牛股并屠之

 
 
 

日志

 
 

下周行情预判  

2017-07-21 15:50:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下周行情预判

本周市场经历了冰火两重天,周一的闪崩到周三的集体高潮,股指修复了技术上的奔溃走势,使得股指再次回归上升趋势,这样极端走势的根源还是政策面的影响,因此本周末市场的消息面依旧是影响下周一的走势。

 

上周末的金融工作会议两点是重要的指导,一是金融支持实体,增加直接融资,二是金融稳定,从周二证监会学习的内容看,稳定将是十九大之前重中之重,由于直接融资已经确定,那么后续的政策将会向市场生态修复倾斜是大概率。

 

市场生态的修复,一是流动性,二是健康性,其中健康是前提,只有健康,才有流动性,健康就是价值投资的正真形成,如何形成真正价值投资?不是打着业绩增加忙于减持,更不是借助题材清仓套现,正真价值投资,是资本实实在在的被用于企业发展,而不是在资本市场空转,更不是想方设法的套现和转移利益输送,那么对大股东减持的规定或将迎来制度性的变化,如果能够将大股东减持与业绩分红相挂钩,对大股东违规减持套现除以重拳,价值投资方能成效,金融支持实体方能回归实体本质,但这样的政策能否出台是关键。

 

那么我们假设,如果这样的政策出台,对中小企业来说将是福音,投资者只要去挖掘和发行增长潜力的公司,正真做实业的公司,中长线持股的操作理念便水到渠成,对于重灾区的中小创来说将是拐点,资本市场和明间实体投资都会迎来良性的生态修复,因此我们要密切关注政策制度性的变革是否到来。

 

从技术上,猎途预期今天会脉冲对周线进行实体回补,虽然盘中再次刷新高点,但收盘没有能够形成实体的回补,这恐怕还是周末效应的影响,相信经过上周的教训,本周末消息面出现利空的概率较小,那么下周继续走箱体运行或是大概率,5日均线依旧有修复的需要,但3180的新箱体下轨将是强支撑,盘面上涨逻辑显示,超低市盈率受到资金的集中关注,尤其是低于10倍市盈率的标的,资金抢筹明显。密切关注周末新股发行数量和政策的变化。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017