注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猎途资讯

猎我所想 途我所乐

 
 
 

日志

 
 

三谈券商  

2017-07-19 15:27:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三谈券商

   今天蓝筹板块集体涨停,沪指成交量2600亿,可以说目前的行情仍然是存量资金主导的行情,因此蓝筹板块的集体涨停,很多个股并没有太大的表现,主流资金呈现加速流入大盘蓝筹股。

 

   蓝筹股中,其上涨的逻辑是业绩的大幅增长,煤炭、钢铁和有色经过去年的大幅亏损,和去产能导致价格上涨,从而实现全面盈利,也使得市盈率大幅降低,这就是一个数字游戏,煤炭板块去年的市盈率都在七八十倍以上,现在已经全面回到十几倍,这就给了资金炒作价值投资的理由,这一点本质上与价值投资没有关系,仅仅是股价上涨下跌的轮回。因此目前创业板的估值所谓较高,业绩在经过大幅回落或亏损之后,未来也会同样出现较大增长,但这需要时间的等待,所以短期政策面没有改变之前还难以迎来主流资金的关注。

 

   其次今天的上涨跟昨天证监会集体学习金融工作会议有很大关系,证监会明确表明市场稳定,迎接十九大的召开,这已经表明目前股指的稳定已经被列为政治任务,那么股指的稳定必然离不开蓝筹股的上涨。

 

    蓝筹板块中,除了已经集体涨停的煤飞色舞,以及一直横盘高位的银行保险之外,就只剩下券商还在山脚下,由于金融监管,前期券商受到政策利空较多,但随着中报的披露,券商环比增长出现较大增幅,这就给资金有足够的理由和空间去参与,今天的券商板块也是进一步放量,资金抢筹比较明显,同时具有位置的相对安全性,又能够对股指起到稳定作用,所以券商每一次回调都将是买点,除此之外工程继续以及电力和军工也具有补涨预期。

三谈券商 - 猎途 - 猎途资讯

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017