注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猎途资讯

猎我所想 途我所乐

 
 
 

日志

 
 

业绩增长成为最大的题材  

2017-07-14 15:42:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

业绩增长成为最大的题材

本周股指非常平稳,从上周五的3217点到今天的3222点,指数表现出惊人的稳定,表明看,市场似乎还不错,但这一周之中,至少有10家闪崩,本周个股跌幅超过20%   ,而另外一部分个股却又在不断创出新高,虽然其中因素较多,但机会还是存在,关键是看投资者的心态如何调整。

 

对于当前的市场风险来看,最大的还是每个周末证监会的态度和政策,由于这种不安市场规律出牌的人为政策无法把握,导致市场存在诸多的不确定性,譬如,IPO数量突发性的增加或者突发性的减少,譬如对市场某种行为的突发性监管或者喊话,就在昨天管理层还提示慢涨股票可能被操纵,以及对10年前的股票操纵案重提,所有的这些政策都是对二级市场交易者进行了不确定性的监管,这会导致投资者无所适从。

 

本周跌幅最大的是创业板和次新股,这些小票受到政策的影响非常大,如果说业绩增长是价值投资,但这些小票其中大幅增长的也不在少数,但显然本周的表现大大弱于银行券商保险和资源品,而这些品种的背后持股者是谁?五一列为全部是央企和国企,最终都是国资委,那么这样的上涨也就不难理解了!

 

因此对于投资者来说,短期的市场机会,在政策没有丝毫改变的前提下,国企背景的大盘股,中报业绩增长就符合管理层的价值投资逻辑,也是主要机构不得不配置的品种,这一点将在三季度和半年报集中表现出来,所以作为投资者,除了偶尔发发牢骚之外,理性的操作还是最为重要的。业绩增长是目前的选股操作主要思路,不要排斥他,因为他也是题材,看看有几家业正儿八经的能拿出现金不断分红,连国家队都在高位减持,不正是说明,所谓的大盘蓝筹股,绩优股也是一种题材吗?

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017