注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市猎屠

寻找牛股并屠之

 
 
 

日志

 
 

如何看待IPO放缓  

2017-06-05 15:58:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如何看待IPO放缓

  由于市场不断下跌,上周出台减持新规,本周又开始放缓IPO,同样,两次政策的出台并没有改变目前弱势市场的局面,那么这两大利好是否就真的无用?是否正如叶檀所说这里的政策是在吸鸦片?猎途认为这是对正真价值投资的严重歪曲。

   首先IPO本身是支撑实体,给企业融资创造条件,为企业发展带来机遇,但目前的现状是什么?企业获得上市之后大多数并没有将资金真正用于企业主营业务发展上来,要不盲目收购,要不用来购买理财产品,更有成立投资部门来炒股,这一点足以说明获得上市的这些企业拿到资金不仅没有发展实体,而是脱实向虚,单从这一点看我们的管理是有漏洞的。

   由于一二级市场的巨大套利空间,很多企业到来解禁的时候,主要股东就迫不及待的清仓减持,更有大股东减持得一股不留,这样的企业何来价值,虽然他们的理由冠冕堂皇,但不可改变的是资本的逐利性,为什么他们敢于这样明目张胆的违规减持,清仓减持,其根本原因是惩罚力度太轻,发布一个道歉公告,或者罚款60万,或者给个警告,这对于上亿的获利者来说,这样的惩罚简直就是纵容犯罪,何来价值投资。

   目前虽然放缓IPO,但这并没有改变市场的根本,市场的根本是管理者应该制定更好的规则,让好的企业得到中长期资金关注,而不好的企业,违规的企业得到破产式的惩罚,暂缓应该不是目的,目的是要制定好退出机制,做空机制,不要让老实人吃亏,   否则只进不出,市场早晚垃圾成堆。所以这里放缓或者暂停IPO是完全又必须的,当然指数也并不会因此就开始反转,因为真正的价值投资体系还没有建成。

   回到今天是的市场本身来看,市场的活跃度有所提升,但上涨的个股热点涣散,没有太大的可操作性,目前的市场特征是典型的弱势行情,那么这里的操作就必须要有耐心,没有非常确定的机会不要轻易去追涨,加上这里的政策较多,市场还是具有较多的不确定性。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017