注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猎途资讯

猎我所想 途我所乐

 
 
 

日志

 
 

如何解读MSCI指数窗口  

2017-06-19 15:49:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如何解读MSCI指数窗口

   周末的消息面没有太多看点,市场的舆论在没有管理层的回应下,逐渐开始平静,但好的一面是管理层开始慢慢释放出对造假和减持的收紧预期,这一点似乎正在印证我的中线布局思路。

 

   本周三一个重要事件窗口,A股能否再次闯关通过MSCI指数,从概率上看,依旧是小概率,虽然主流媒体观点相对乐观,但就A股目前自身的制度性来看,被纳入的可能性还是非常小,无可否认,到目前为止,我们制度性的交易规则没有进步,因此期望别人认同还需要进行自身的完善,而非自吹自擂。

 

   那么问题来了,如果纳入?这是符合主流机构预期的,对市场的影响应该是蓝筹股,而这类权重股已经处于高位,这会加速大盘蓝筹股的赶顶,市场短期冲高,但有回落的风险,超跌和题材股也会有所表现,但上方的空间会有限。

 

   如果不被纳入?这符合大部分投资者的预期,蓝筹股面临继续回落,至少是盘整,资金的向超跌成长股回流是大概率,因为无论是否纳入,对于超跌的成长股来说都没有太大的影响,但减持新规和可能出现的政策调整对这些标的都是潜在的利好。

 

   从今天的盘面看,虽然指数上涨,但个股的涨停数量还是明显的下降,但多数个股开始缓慢上涨,这一点不正是印证很多个股在构筑圆弧底吗?中线的布局机会已经显现,中线的标的和操作策略就是选择成长的超跌股,逐步买入并持有,这是猎途第三次强调中线机会。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017