注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猎途资讯

猎我所想 途我所乐

 
 
 

日志

 
 

一边是火焰一边是海水  

2017-06-01 15:46:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一边是火焰一边是海水

     市场再次走回老路,开盘继续低开低走,上证指数小幅下跌0.47%,而深市和中小创均再次破位下行,尤其是创业板,在创新低,表明看股指似乎依旧稳定,但个股已经是冰火两重天。

 

盘面上,接近跌停个股数量近百家,闪崩个股的数量也在不断增加,市场的赚钱效应近乎丧失,而另一面是上证50指数在不断创新高,如果非得用价值投资来说事,可以说,目前3千多家公司也就那50家具有管理层认为的价值,从指数的成交量来看,上证502015年的时候,该板块日成交量在2千亿左右,而目前呢,每日成交量在3百亿左右,就是这么地量也同样能让这些大象不断上涨,其中的含义投资者可以自己去理解。

 

对于当前的市场,我们依旧维持之前的观点,中线布局机会没有出现,要耐心等待,抱怨不能解决操作的问题,更不可能改变市场的环境,技术上剔去上证50,目前就是全面破位,市场的恢复需要时间和政策层面的调整,短期依旧要保持少看少动的心态等待机会窗口的出现。

 

市场目前的问题到底出在哪里?一方面价值投资没有真正形成,另一方面新股不断发行,虽然减持新规减少的短期抛压,但并没有改变市场的根本性问题,只要有套利空间,只要违法成本不足够大,大股东就会毫不犹豫的继续减持套现,而这些资金仅仅是满足了个人的财富增加,并没有回归到实体经济中去,那么发行的股票越多,市场的垃圾也就会越多,资本市场的杠杆也会越大,同时更是一种劫贫济富的行为,这对整个经济发展没有一丁点好处。

 

当然,市场永远是对的,作为投资者需要做的是调整好自己的策略,随着市场中心的不断下移,个股的下跌的幅度越来越大,那么有成长空间的个股也会越来越多,因此我们要做的是精选个股,等待机会窗口的到来。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017