注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市猎屠

寻找牛股并屠之

 
 
 

日志

 
 

是否迎来抄底机会  

2017-05-09 15:56:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

是否迎来抄底机会

   股指今天继续跳空低开后反弹,全天缩量收出久违的阳线,那么这里是否预示股指全面企稳,迎来抄底机会?

 

   今天的反弹从技术上看,由于连续多日的下跌,日K线已经大幅远离均线,技术上在跌破年线之后的反弹这是有必要的,但从盘面看,今天的反弹主力是早盘暴跌后的一带一路,在下午今天逆转,早盘的大幅下跌是属于补跌,下午的逆转是该板块主要集中了大量机构的筹码,加上明天召开一带一路峰会报告会,大概率上属于资金的自救行为,这里反弹是资金逐步撤离的可能性较大,因此仅仅给他定义为短期的反弹,更何况周末峰会就要召开,窗口已经来临。

 

   成盘面的反弹力度来看,没有看到明显的抄底资金的入场,以及护盘资金的大幅跟进,市场的热点非常零散,板块上也只有雄安相对较强,龙头冀东装备的封板给市场带来了一定的信心,但个股更随性依旧较差,这里要看管理层态度是否发生变化,如果监管依旧是对二级市场个股异动上涨继续高压,市场的活跃度将难以恢复,因此这里我们要密切关注政策层面的新动向,市场有自身的运行规律,制定好交易制度,保证交易的公平和信息的公开,不干预是最好的监管,而非口头的新政调控,这样会打乱市场运行的机理。

 

那么操作上这里是否迎来抄底呢?我们说过,新手死在牛市,老手死在抄底,那么这里是不是底就值得大家思考,但从技术上看,这里无法确定就是底部,反弹的力度和市场面的政策消息没都没有明确的信号,那么这里目前只能定义为下跌途中的反弹,正真能够确定企稳,需要等待5日均线的修复。

 

从周线来看,本周下方已经在下探60周线的支撑,周一的跳空缺口也是周线缺口,本周随后的三个交易日最好的走势是站上年线3090,这样周线形成企稳的十字星,那么比较好的安全交易机会应该在周三下午和周四,如果明天指数不能有效站上5日均线,那么市场还将面临最后一跌。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017