注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市猎屠

寻找牛股并屠之

 
 
 

日志

 
 

明日应有低吸机会  

2017-05-31 15:38:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

明日应有低吸机会

   今天股指高开低走,在四天的假日里,证监会密集发布了主要股东减持新规,这一新规对市场是利好的,尤其是近期通过大宗交易进行过桥减持,对市场的影响非常恶劣,但这里的减持新规虽然是重大利好,但从本质上并没有改变上市公司目前的现状,只是将减持的时间跨度拉大而已,因此目前的新规还有进一步完善的需要。

 

针对本次新规,可以说是力度较大,但面对一二级市场35倍的溢价,其中套利空间实在是太大,而减持的违规存本又是那么低,目前顶格处罚是60万,这一点起不到震慑作用,另一方面,由于套利空间的过大,目前的规则是将主要股东减持的时间拉,而对上市公司的业绩要求,依旧融资后的资金用途都没有触及到,要实现大股东为公司服务,融资为发展公司所用,必须从根本上解决对上市公司的财务监督,从而实现真正的价值投资,否则就无法改变大股东减持套利或者变相利益输送的冲动。

 

就当前的市场来看,中利好兑现高开低走,是典型的熊市操作手法,另一方面本周新股发行6只,依旧是维持每天两只新股申购,市场预期IPO降速落空,这也是今天高开低走的重要因素。

 

技术上,今天的大幅高开,留下缺口,在弱势市场环境下,被回补的概率是极大的,那么明天股指在3100点附近有望会得到企稳,这一点需要注意,板块上依旧关注次新股、雄安和填权股,但操作不可以追涨,一定要控制仓位,寻找相对低点短线交易,中线布局机会还要耐心等待。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017