注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市猎屠

寻找牛股并屠之

 
 
 

日志

 
 

五月行情预判  

2017-05-02 15:36:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

五月行情预判

4月已经悄然过去,今天我们迎来了五月份的第一个交易日,就今天的行情来看,并没有开了一个好头,全天除了雄安新区之外,几乎没有什么热点,股指也是缩量收出小阴,上方的10日线受到压制,那么五月份的行情如何,猎途在这里进行一个简单的预判。

 

宏观上,金融行业继续监管是大概率,金融行业的去杠杆依旧是主基调,同时新股发行的节奏有加速的步伐,这两点在短时间没有改变的预期,那么整个五月份的资金面是相对偏紧,那么大的股指行情难以出现或是大概率。

 

消息上,C919五月上旬首飞,对于中航系或有较大利好,另一个就是五月中询召开一带一路高峰会议,级别较高,涉及一带一路,海外丝绸之路等大盘股,对市场企稳有较大预期,不足是这类标的尤其是北新路桥已经在不断创新高,这两大权重板块会不会出现利好兑现的历史行情,这是需要防范的,加上货币等政策面的收紧,上半个月企稳,下半个月受压,或是大概率。

 

从技术上看,连续三周均线收阴,下方的60周线成为支撑,本月的技术走势最好是企稳,下周向上对5周均线进行修复,短期的压力3200点是一个坎。

 

从板块的机会来看,20134月份的金改走了一个月时间,而本次雄安也巧合走了一个月,显然,本次行情和题材的预期以及未来的建设周期都要长很多,5月份的重要机会依旧维持在雄安新区之中,另一个就是超跌的次新股,本次次新股指数走势与124日相类似,加速本周次新股加速发行利空的兑现,回调之后的反弹也是重要的市场机会。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017