注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猎途资讯

猎我所想 途我所乐

 
 
 

日志

 
 

市场回调风险还是机会  

2017-05-18 16:12:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

市场回调风险还是机会

今天在外围市场的影响下,A股再次低开后冲高回落,并且在收盘时再次失守年线,那么这里的回调是风险还是机会值得大家思考。

 

本周一我们预期本周的行情会是一个企稳,然后周线上收出一个十字星,结果或许正确,但盘中的走势却是大起大落,今天的回调固然有外围市场的因素,但本质原因还是在A股自身。

消息面上金融去杠杆官方媒体再次强调要稳步推进,这表明短期市场的压力并没有消除,二是ST新股的退市,这是继欣泰电器之后的有一家中枪企业,这会对壳资源个股形成一轮较大的压力,如果退市制度能够正真得到贯彻,后续的退市企业数量大幅增加是大概率,而目前的上市公司到底有多少是在裸泳,我相信市场并不乐观。

 

外围市场由于担心特朗普被弹劾,美股下跌,美元指数也有较大的下跌,但市场预期6月份美联储的加息仍是大概率事件,那么对于近期非美货币反弹之后面临的压力或将再现,人民币能否独善其身将再次受到考验。

 

A股目前的技术走势来看,目前尚未摆脱单边下跌的趋势,且年线的失守,实际意义上已经是告别了牛市很久,那么这里的每一次上涨只能定义为反弹,这一点周二的时候猎途就已经提示过,本次反弹的空间不宜乐观,市场如果重新走强,谁能够扛起反弹先锋,券商、保险、银行、一带一路、还是煤飞色舞?短期都没有看到能够支撑这些板块持续上涨的动力。

 

基于指数没有大行情的判断,市场的操作机会依旧维持在小版块和个股上,那么这里目前需要关注的是持续打压的超跌高送转,由于数量过多,选股难度较以往要大很多,另一个就是雄安的不断延伸,从今天的市场消息来看,雄安规划应该在十九大召开之前落地,首期最大收益的还是建筑、建材、绿化、环保等工程行业,其他的都是停留在设想阶段,因此雄安的这里回调,耐心等待第四波的上涨行情。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017