注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市猎屠

寻找牛股并屠之

 
 
 

日志

 
 

当前投资的两大主题  

2017-04-10 15:21:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当前投资的两大主题

   就目前的股指走势来看,指数的调整尚未结束是大概率,如果排除雄安概念股,市场的跌幅和走势可以说非常难看,尤其是创业板和次新股,这类高市盈率个股近期的影响非常大。

 

   周末刘主席重点阐述对高送转的严监管,尤其是1030,这在之前是市场的热点,如今已经成为最大的风险敞口,这是政策带来的投资主体的更换,另一个就是与之相对应的,大力鼓励上市公司现金分红,从中长期来看,这样的政策导向会促使机构资金往价值投资方向转变,这需要有个过程,低市盈率和高净资产的个股值得关注。

 

从目前的投资主体来看,雄安建设毫无疑问是最大的风口,另一个就是一带一路建设,目前有30家央企已经积极响应投入到雄安建筑中去,对比20123月末的金改行情,浙江东日是翻倍,而股指是连续调整,跟目前的时间点和股指运行位置具有高度相似之处,如果市场行情不好,加速资金的虹吸作用,会加重冰火两重天的分化。

 

514将开始一带一路峰会,这对于中国来说一样是头等大事,工程、基建、设备都是最大的获益板块,而这些板块也集中在国企低市盈率标的上,与政策导向的价值投资具有重合度,也与央企混改具有重合度,就目前为止,这两大主线是当前投资的主题。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017