注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猎途资讯

猎我所想 途我所乐

 
 
 

日志

 
 

充电桩将迎爆发式增长  

2017-03-08 15:33:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

充电桩将迎爆发式增长

   今天市场小幅回调,个股的活跃度有所降低,但就目前的消息面和成交量来看,盘中回调依旧是低吸的机会,两会行情目前没有结束,重大时间窗口继续维持在美联储议息前,也就是在下周中,当前操作山依旧可以选择成交量放大的个股做短线机会。

 

   昨天证监会副主席发布了三条消息,其一是正在研究完善退市政策,二是加强对并购重组的监管,三是正在研究大股东减持新规。可以说这三点都是当前市场最大的顽疾,没有好的退市制度只能造成僵而不死的借壳游戏,而胡乱的并购重组又是大量利益输送和变相套现的途径,对于哪些清仓减持者更是对价值投资赤裸裸的破坏,如果没有好的制度对上市公司所融资金进行严格监管,圈钱的冲动就难以改变,资本市场的功能不仅仅是融资,更是创造价值,具有投资功能,所以如果这三点能够得到严格贯彻,中小创将会诞生更多的优秀企业,市场将迎来新的变化,也会从根本上改变只炒股价的投资方式,因此这三点对A股具有中长期利好。

 

   撇开政策对未来的影响,当前的市场依旧是在两会行情中运行,这一点昨天新浪也进行了报道,这也是猎途在两会之前的预判,目前看市场板块的轮动依旧是短线机会,但同时要注意,近期的板块轮动数度非常快,且连续性不高,操作上就要进行提前潜伏,如前面的锂电池、城商行的次新股以及今天混改的中国联通,包括万达私有化,机会不断出现,但最高就容易被套。

 

   板块上建议大家关注充电桩,目前对于汽车发展的政策,基本上是集中在新能源汽车上,而目前新能源汽车续航能力已经有了非常大的改善,基本上能够达到200公路甚至是300公里,那么充电问题是下一步新能源汽车能否得到广泛推广的重要环节,大力建设充电桩将是非常确定性的政策,该板块目前的位置相对较低,建议大家持续关注,个股方面如易事特、和顺电气、动力源以及金冠电器等。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017