注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市猎屠

寻找牛股并屠之

 
 
 

日志

 
 

再论两会行情  

2017-03-06 15:29:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

再论两会行情

   今天市场迎来普涨,尤其是中小创的强势领涨,让一度看空中小创的机构和分析师出现全面倒戈,市场已经从轰轰烈烈的蓝筹板热点块向中小创转移,再次印证市场的机会是跌出来的,风险是涨出来的,上周猎途持续提示两会行情,今天我们需要再次提示,这里依旧是两会行情。

 

   从中小创的上涨,其背后的逻辑可以说是2016年营收和利润的双向大幅提升,增幅是近5年的最大,这也就预示着,年报之后,中小创所谓的高PE将会大幅降低,也就是所谓的泡沫被挤压出去了,但本质的原因其实还是跌出来的,年前猎途的观点是中小创指数第一反弹目标是前面的平台,截止收盘,中小板指数已经开始接近6950点平台压力,但创业板指数距离2150点的平台尚远,这也是后续市场的板块和个股机会。

 

   从两会内容来看,最大的看点是资金回归实体,制造业的回归,我们看美股是连续创历史新高,其背后就是从奥巴马政府推行制造业回归的最好印证,因此制造业或者说发展实体经济已经形成高度一致,而目前的制造业需要发展,但不能等同于过去,低端制造已经产能过剩,且利润微薄,而我们的人工成本已经过高,因此现在的制造业是高端和有技术含量的制造业,两会将智能制造放在极高的位置,这也是今天人工智能板块上涨的重要原因,但对应A股市场,依旧是题材的支撑,更是超跌后的反弹,这才是本质原因。

 

   那么两会还在进行,稳定是大前提,这并不表明市场就得一直涨,随着两会的进行,新提案的出现,也会有新的板块继续表现,这就是两会行情,但不要忘记,两会结束的时间是316,而14日和15日是美联储加息窗口,如果股指在两会结束之前维持在3250上方,则风险大于安全,另外,中小创的平台压力也同样需要考虑,所以接下的两会行情要好好珍惜。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017