注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市猎屠

寻找牛股并屠之

 
 
 

日志

 
 

抄底时机来了吗  

2017-03-30 15:20:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

抄底时机来了吗

持续关注猎途文章的朋友应该对今天的调整并不感到意外,虽然这里的调整正如我们的预期,但来得如此凶猛还是有点超出预料,而这里的下跌但从指数上来说,幅度也并不,沪指还不到1个百分比,但个股的杀伤力度要大得多。尤其是次新股与主板指数的共振下跌,对市场的影响还是非常大。

 

从技术上看,今天沪指再次打到3196点的小缺口上,那么这次能否再次企稳?从操作的安全角度来说,这里尚没有企稳的迹象,尤其是盘中并没有出现护盘资金的出现,这与之前调整有很大不同之处,三月上旬中信证券公布救市参与资金只亏损了6%,加上中下旬基建、建筑、PPP等国企板块的轮涨,救市资金基本实现盈亏平衡,这部分不以盈利为目的政策资金基本实现任务,这或许是今天调整没有出现护盘资金的主要原因,虽然中国石油尾盘有一个点的拉升,但资金量也不过几千万,不排除是部分资金的抄底行为。

 

随着这次的调整,可以说春季行情正式告一段落,我们前面就讲过,每年的春季行情一般都不是全年的主菜,因此这里的调整也并非全年行情的结束,调整是释放防风险,尤其是在货币收紧,去杠杆的过程中涨得越高风险也会越大,因此我们要理性的去对待市场的涨跌。

 

如果单从沪指看,下方还有60日均线作为支撑,但深市和中小创这三个指数已经全面跌破年线,这是值得注意的一个信号,通常情况下,新手死在牛市中,而老手往往死在抄底的路上,因此这里是否到了抄底的时候?猎途继续保持谨慎的态度,因为但从沪指看,空间上是到了,但时间上并不够,如果从中小创和深市来看,时间和空间都还没有到达安全边际,不妨再耐心等待更确定性机会的到来!

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017