注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市猎屠

寻找牛股并屠之

 
 
 

日志

 
 

注意板块共振的出现  

2017-03-27 15:19:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

注意板块共振的出现

从近期的市场走势来看,一直保持强势的横盘整理,尤其是上周三和周四,盘中的急速跳水都被快速拉起,市场的舆论也一遍倒的积极看多,但猎途依旧维持谨慎的观点。

 

板块上,凭借一带一路的火苗,建筑、水利拉起了第二波上涨,以中国神华为代表的所谓了蓝筹,高比例分红刺激之后,股价也开始回落,那么大盘蓝筹股能否保持接力,如券商、银行等提前回调的板块不能够再次启动,股指上行压力会加剧。

 

数据统计,公募基金一季度大幅加仓消费、医药和家电,减持有色、钢铁等周期股,那么随着建筑类个股的大幅上涨,再次面临机构调仓换股的概率也再加大,同样也会为股指增加压力。

 

次新股方面,这是年后活跃资金的聚集地,但近期已经连续7个交易日缩量上涨,而且每天盘中都有较大波动,振幅明显加大,为什么次新股在高位缩量剧震?因为获利筹码需要派发,没有波动如何派发筹码?这一点稍微思考一下也就明白了,那么这里一旦大盘指数与次新股产生共振,不排除会加大市场的抛压,这里不得不做防守,虽然我们坚定看好后半场的行情。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017