注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市猎屠

寻找牛股并屠之

 
 
 

日志

 
 

维稳行情将持续多久  

2017-03-02 15:37:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

维稳行情将持续多久

今天在外围市场,美股突破21000点,再次刷新历史新高的情况下,A股确迎来了调整,如果回看猎途近期文章,对这里的调整我信息并不意外,昨天我们就再次提示,目前市场进入的是两会维稳行情,更大的时间窗口会在314日美联储议息会议,而也正是两会结束之时,那么今天的调整是否结束了维稳行情呢?

 

首先我们看,股指在3250上方始终是缩量横盘,这主要是存量资金主导目前行情的结构没有改变,场外增量资金尚没有大范围进场,虽然市场对养老金及港股通的北上资金流入,这些都是非常小规模的,主要还是管理层对杠杆资金严密监管,并在不断去杠杆的进程之中,另一方面,周五刘主席及新任银监会主席以及保监会主席都一直强调,金融市场的稳定,既然是稳定,股指就不会在短期内大涨,那么相对短时间的大跌也难以形成,这就是我们说的两会维稳行情,从管理层的意图,和大盘蓝筹股的主要主力来看,两会期间的稳定是大概率。

 

如果判断股指是相对稳定,那么股指近期继续维持箱体平台的构筑就是大概率,从日线级别本次箱体的下轨应在3200点,上轨应在3300点,而美股和港股不断创出新高,A股在回调之后将具有补涨的预期,更为重要的是,3月中旬的加息窗口,如果股指在加息之前维持在3200点箱体下轨运行,将为是否加息做空间上的风险释放,那么在时间窗口过去之后,股指在上行更具有安全性和持续性,同时时间上会延续到6月份,这样全年的行情将延续稳健向上的格局,这是所有参与者都愿意看到的局面。

 

操作上,基于是市场的维稳行情,那么继续维持昨日的观点,市场的机会就在板块和个股上,而板块的轮动会更快,这一点昨日就做了详细解读,今天的次新股、工程继续、有色涨价板块都是快速的表现,而没有保持连续性,因此维持低仓位提前潜伏是当前主要操作策略。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017