注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市猎屠

寻找牛股并屠之

 
 
 

日志

 
 

B股为何再次暴跌  

2017-03-23 15:30:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

B股为何再次暴跌

   今天股指再次宽幅波动,盘中的一度跳水,带有一股恐慌盘的出现,但随着万科等大盘蓝筹股的拉升,股指也快速反弹,技术上再次收出十字星,并且维持在3250一带。

 

那么今天的B股为何再次暴跌,这样去年1017日和今年的116非常类似,午后的股指快速跳水,直接的导火索就是B股跳水引起的恐慌,而次新股紧随其后,使得盘面出现放量恐慌杀跌,其实作为B股是个非常小众的市场,正常的日成交量也就在3亿,那么这里为何出现暴跌,我们看股指期货IF1705近期的波动明显较大,不排除有人利用这样小众的市场下跌来进行股指期货上的套利,加上A股自春节以来积累了较大的获利盘,具备了一定的做空动能,但这一次在盘中就得到了消化,市场并没有出现前两次那样的持续下跌,这得益于维稳资金的及时出手。

 

从盘面来看,今天的黄金和工程机械,以及建筑工程等前期强势板块的发力,市场在两会之后,再次回到经济增长的主题上,但这里的上涨同样需要留意,天山股份、西部建设等水泥股的涨幅已经翻倍,再往后空间上难以维持,因此,股指这里的调整时间依旧没有结束,只是市场的节奏是在用时间换空间的方式在进行,保持了股指的相对稳定,这将奠定全年的行情的基调。

个股上,涨停板数量继续维持在50家附近,这是自两会以来的新常态,无论市场是涨还是跌,都有相当一部分个股在走独立的行情,也反应了市场的分化在加剧,同时促使市场具有活跃度,从而保证了新股发行的可持续性,那么这样的状态或将进一步延续,其中次新股的分化会更加明显。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017