注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猎途资讯

猎我所想 途我所乐

 
 
 

日志

 
 

谁是水泥股的最后一站  

2017-02-09 15:33:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谁是水泥股的最后一站

今天股指放量突破了60日均线的压制,市场的做多热情随着水泥板块的暴涨随之展开延续,在前天的博文中我们重点分析了接棒水泥的板块可能是工程机械,从进去的个股走势来看,部分资金已经悄然入场,柳工、三一重工、山推以及徐工机械均在不声不响的创近期新高,今天的中铁二局的涨停也同时是ppp题材延续。

 

对于指数来说,这里的放量突破具有很大的逼空意味,昨天的数据公布,A股持仓账户创20个月新低,破了5000万这个数字,也表明近两年来中小投资者是不断在清仓离场,一旦这种逼空行情形成哪些清仓离场的人或再次成为山岗上的守卫者,随着指数的上涨要注意风险的把控,而不要过度兴奋,毕竟新年才刚刚开始,春季行情向来都是热身而不是主菜。

 

对于今天的水泥股来说,已经开始形成全面性开花,从资金的攻击路线看,首站四川双马到上峰水泥,再到节后的同力水泥,继而到近期新疆的天山股份、北新路桥和青松建化,那么水泥板块还有谁没有到高潮呢?塔牌和中材节能,其中中材节能做为宁夏本地龙头和国企改革股,同样具有其他水泥股的基因,那么水泥股的最后一站或将落在他的身上。

 

操作上要注意两点,一是明天周五,证监会将公布下周IPO的新股申购数量,这对次新股来说具有较大的不确定性,持有次新股的投资者明天需要注意不确定性带来的风险,另一方面如果股指回调注意基建的接力和近两日军工股回调后的反抽机会。

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017