注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猎途资讯

猎我所想 途我所乐

 
 
 

日志

 
 

谁来接力水泥板块  

2017-02-07 15:40:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谁来接力水泥板块

   继续昨日普涨格局之后,今天指数上均出现疲软,这与今天市场面的货币消息有较大关系,开年之后的变相加息在上周五被消化,但据公开市场消息:中信证券研究团队统计,截至222日,共有18500亿OMO+MLF到期,同时央行通过TLF解冻的约6300亿元资金也将回归冻结状态,资金回笼压力大。如果短期央行不进行公开市场操作进行对冲,短期对市场形成心理层面和资金层面的压力。

 

   那么对于今天市场反应情况来看,沪指上方的60日均线成为短期的压力,这里如果有效突破需要较大成交量的配合,同时更需要有大盘蓝筹股的配合,而另一方面如果近期快速突破又将面临上方空间的问题,在保持稳定的前提之下,短期大涨概率依旧较小,这与我们今年对指数空间的预判相一致,那么这里但从指数来看需要用时间来消化,那么后续几个交易日或一定的风险敞口,因此操作上不是基于中线持股建议降低仓位。

 

另一个异动情况就是今天的妖股再次全面启动,上海凤凰涨停、中路股份、煌上煌等涨停,这些股的涨停首先可以肯定不是主力在建仓,那么借助短期反弹进行派发等待调仓换股概率极大。同时昨日提到的水泥板块,随着同力水泥的翻倍,天山股份如果不能有效接力,短期该板块将到达高潮。

 

操作上,需要注意市场是否有新的热点来带动,在没有出现更好的具有吸引力的题材板块出现之前,不妨安静等待年报行情能否展开的机会,同时关注水泥之后的工程机械板块能否接力,毕竟他们具有基建的同属性。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017