注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市猎屠

寻找牛股并屠之

 
 
 

日志

 
 

题材股再成风口  

2017-02-28 15:36:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

题材股再成风口

     昨天股指缩量调整,连破5日和10日均线,而今天盘中更是在10日均线之下长时间运行,但金融股和石油股的上涨,带领指数在日线级别上得到修复,但成交量继续萎缩,从这一点看,目前市场大概率进入两会的维稳行情。

 

     盘面上,次新股城商行再次出现集体涨停,城商行这一板块目前已经聚集了当前嗅觉最敏感的资金,我们看到无论是张家港行还是江阴银行,都已经出现非正常上涨,但有意思的是,这些个股并没有像其他的个股一样,出现交易所的问询和特停,其背后的逻辑无非这些小市值个股的大股东是来自国企,这与当时国家队极力护盘大盘金融股是否具有高度的雷同性,如果这是一个思路的话,那么接下来的热点,或者说资金的主要攻击对象还会延续流通市值较小国企股,那么流通盘在40亿以下股权高度集中的国企股值得留意。

 

     其二今天市场从消息面上来说,是偏空的,管理层释放出对创业板的改革方向,一是降低创业板上市门槛,二是审核提速,这无疑预示后续的IPO数度极有再次提速的可能,但市场视乎并没有因此而做出较大反应,考虑到管理层的稳定政策,大资金目前做空的可能性被大幅降低。

 

     盘面除了次新城商行之外,360、蚂蚁金服和众安在线上市的题材今天尾盘再次发力,中信国安昨日高开低走,今天阳包阴,成交量急剧放大,说明资金已经洗盘成功,开始发力,那么这个题材股的延续性就值得关注了,其中电广传媒、合肥城建以及君正集团都是热的标的,而作为今天涨停的中信国安前面还有个除权,资金是否奔着填权去的?这是大家需要留意的,那么该板块能否成为继水泥、城商行之后的又一热点板块值得关注,毕竟他们上市还有些时日,故事还可以继续讲。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017