注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市猎屠

寻找牛股并屠之

 
 
 

日志

 
 

调整是为了更好的上涨  

2017-02-27 15:32:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

调整是为了更好的上涨

上周五猎途提示市场在3250上方短期压力较大,而时间窗口又非常临近,尤其是周末的消息面非常多,且都是重大消息,而本周面临的三大事件对市场短期也产生较大承压。

 

周末的消息,证监会一正三副主席同时出现,发布的信息量也非常大,其中重点内容可以归结为:监管、IPO、和稳定。监管趋严是毫无疑问的,尤其是对前海人寿和恒大人寿顶格处罚可以说是重拳出击,其目的是压制大资金、大机构的短处炒作冲动,让机构成为市场稳定市场的基石。IPO的发行,一方面排除了市场预期的暂停和放缓的奢望,那么数量的增加,就需要投资者朝着价值投资方向去做,引导机构做中线持股的理性投资,但这一点需要产业资本的配合,否则上市之后的清仓减持就不能够保证资金是用在实体上。

 

另一个重要信息是对新三板的政策,可以预见的是新三板再分层已经在重点研究,管理层希望通过激活新三板的流动性,如果新三板再分层推出,同时实行竞价交易,那么新三板迎来重大机会,但这将是事实上的注册制的落地,如同再造一个创业板市场,本质上对A股来说短期形成巨大压力,毕竟目前依旧是存量资金主导的行情,资金推动型市场本质还没有改变,因此我们看到的是舆论乐观,但市场的反应可以说明投资者的行为是偏谨慎的。

 

不过今天的人民日报的文章是值得注意的,人民日报发表的文章指出,市场的稳定是需要大股东来维护的,那么针对近期市场呼声不断的大股东违规减持、暴力减持、清仓减持或有重磅消息,也只有对大股东的行为作出规范,让大股东真正的把资金用在企业发展上来,而不是把上市作为套现的目标,这样才会有正真有价值的公司出现,也才能正真为实体服务,否则说得再好,饼画得再大也是自欺欺人,因为大股东的行为直接反应上市公司是否具有价值,这么浅显的道理相信每个人都明白,管理者不应该掩耳盗铃。

 

那么针对今天的调整,猎途认为也没有必要过度悲观,虽然我们一直提示,近期有压力,但稳定依旧是主旋律,那么个股机会是未来很长时间的主要研究对象,因此短期的回调是对两会和三月中旬美联储议息会议的风险释放,也会为后续的行情提供更好的空间,因此本次调整会迎来更好的中线布局机会。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017