注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猎途资讯

猎我所想 途我所乐

 
 
 

日志

 
 

下周需要留意三件事  

2017-02-24 15:30:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下周需要留意三件事

     今天股指在午后的航空运输板块受到利好的情况下,出现反弹,在尾盘的时候次新江阴银行再次涨停,带动银行股的异动,实现缩量微张,这里的时间窗口越来越近,下周或将不再平静。

 

     周一宝武合并之后,将迎来上市,两大钢铁巨头的合并,与南北车的合并从本质上没有太大区别,而目前宝钢股份的股价位置并不在低位,那么上市之后的走势值得注意,当然,目前的股指位置和中国中车当时上市的时候,不能同日而语,但短期在3250上方,也不能说过低,因此对市场的影响尤其是对国企改革题材股的影响较大。

 

其二下周六将是两会召开的日子,重大会议召开往往市场需要稳定,那么下周如果有重大行情,那么紧接着就是美联储3月份的议息会议,道指已经连续10个交易日上涨,创历史新高,美联储的利率政策对道指的影响正在增加这是毫无疑问的。

 

其三,我们关注到,近期银行间的利率正在悄然上涨,以余额宝为代表的七日年华收益率达到3.465%,至少说明市场资金面出现相对紧张的状态,而两融余额也开始突破9000亿,在去杠杆的大背景下,难以再次大面积放水,加上短期上涨之后的获利盘,市场面临一定的分歧是大概率。

 

基于上述三大事件的考虑,市场的短期走势或将迎来休整,当然只要股指没有大面积的回调,机会就是在中小创中诞生,且个股行情不会差,但这里的操作需要控制仓位,而不能再过度乐观。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017