注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市猎屠

寻找牛股并屠之

 
 
 

日志

 
 

中小创何时出现拐点  

2017-02-20 16:41:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中小创何时出现拐点

上周股指期货松绑之后,周五晚间证监会公布再融资新规,表明管理层已经单纯的从监管二级市场交易异地开始向一级市场和一级半市场监管转移,同时市场的传闻也得到了证实,那么后续的大股东暴力减持,清仓减持是否会迎来重拳监管将成为重要的看点。

 

指数上今天的阳包阴,有效的修复了即将破坏的技术形态,但这里我们并不能够就此全面乐观,猎途维持远离的预判,股指在3180上方消化技术上的背离,同时对3250的缺口套牢盘进行时间上的消化,但空间上短期依旧不宜过度乐观,毕竟目前正在的价值投资尚未形成,而近期股指的上涨也是因为次新股城商行的暴力拉升所致,这依旧是资金推动小盘股的套路,本质上与之前的题材炒作没有差别,同时另外两个重要事件需要关注。

 

34两会召开,和314美联储议息会议,这两件大事对A股来说都是重要的时间窗口,尤其是美联储议息会议,如果在这里提前过度上涨,一旦时间窗口临近,A股将面临非常尴尬的被动,因此这里的交易依旧需要寻找确定性的个股机会,提前潜伏,上半年的主题思路依旧是以3P项目主导的基建和涨价路线,而这些板块的操作同样是需要潜伏而非追涨,就如同提示的工程机械板块一样,都是上涨后回调,回调后在上涨,一旦追涨就非常被动,毕竟当前还没有源源不断的增量资金入场。

 

今天另一个看到就是中小板的上涨,周末再融资新政的出台,可以说只是兑现了市场传闻的一半,而另一半对大股东暴力减持,无序减持,清仓减持还没有出手,相对于再融资,这种清仓减持对市场的伤害更大,也是极大的违背了价值投资的方向,更是对资本支持实体经济发展的亵渎,只有大股东能够静心做事,把企业发展作为第一融资目的,为投资者带来正真的好公司,未来的市场才会具有可持续性,和百年老店的出现,而非上市就是为了减持套现,那么监管层何时出手,将是中小创的重大转折点。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017