注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市猎屠

寻找牛股并屠之

 
 
 

日志

 
 

股指期货松绑如何看待  

2017-02-17 15:34:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

股指期货松绑如何看待

   今天股指在早盘冲高后回落,且收出放量的中阴线,但从指数上,猎途近期对股指的判断是缺口3250压力区,在市场继续上行的时候是风险加大的时候,而且这里加速上攻,过快突破3250会不利于后续行情的延续,尤其是345日两会召开,以及31415日美联储议息会议,那么时间窗口比较临近,因此这里的回调更大的可能性是风险的提前释放。

 

  那么对于今天的重大事件就是股指期货的松绑,在年初的时候,刘主席去中金所就已经被媒体报道,关于股指期货的传闻已久,那么今天的兑现,说是突然,也是必然,只是官方每一次的澄清都被市场所应验,本身来说,放松股指期货只是时间的问题,而官方总是遮遮掩掩,以至于市场不断以传闻来猜测,给市场带来不确定性,那么这次的兑现也算是利空的落地,对市场影响是短期的,但另一方面来说,这里释放股指期货也是为大资金和机构入场提供安全垫。

 

   另一个重大事件,同样昨日在市场广泛流传,就是对再融资和大股东清仓减持的新规,这本是重大利好,但今天没有兑现,管理层同样是含糊其辞,那么在后续这里的传闻被印证为事实同样是大概率,目前我很多上市公司不能够成为常青树,不能成为百年老店,其中最为重要的原因是,大股东向来都是将股市作为提款机,无论是再融资还是清仓减持,都是对价值投资的严重破坏,一夜暴富也使得居多企业家和大股东不能安心做事,不能为投资者带来正真的投资收益,如果再融资和大股东减持新规更加合理,用政策去管束上市公司通过资本市场融来的钱去发展企业,这对中国股市来讲将是最大的利好,对中国股民来说也是最大的福音,更是价值投资的开启,我们期待这种新规的出现,而非对二级市场过度的干预。

 

   操作上,基于短期来看,这里的调整幅度不会太深,下方3180为强支撑,3150或是最坏的结果,毕竟松绑股指期货不是用来打压市场的,相信管理层的初衷也是为了市场能够健康的发展,这一点无需怀疑,只是市场能否给出正面解读需要时间来消化,另一方面时间窗口的临近,股指过度上涨也同样会带来风险,因此这里的调整,可以解读为行情在时间上的延续,因此这里盲目杀跌并不可取。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017