注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市猎屠

寻找牛股并屠之

 
 
 

日志

 
 

这才是市场的力量  

2017-12-06 16:41:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这才是市场的力量

正所谓不破不立,今天股指直接低开,打破超级主力死死苦撑的3300点,随后极度缩量缓慢下跌,但2点时分在港股国企跳水的带动下,沪指迎来最后一跳,开始反弹,技术上形成金针探底,个股普涨,上涨50缩量下跌,这才是市场的力量。

 

盘面上芯片大涨,创业板也迎来像样的反弹,题材股开始活跃,包括5G、智能穿戴、次新股等反弹力度较大,今天的反弹重点不是反弹了多少,而是在蓝筹板块没有发力的情况下市场的自发性反弹这才是看点,而相对于昨天,股指不跌,反而个股跌得一塌糊涂,虽然3300点今天破了,而市场并没有出现不可收拾的局面,人为的过度干预只能让市场失去理智,资金的逐利性决定了流向,就目前的市场环境,如果没有获利机会,市场的流动必然会降低,结果就是失控,要完全实现价值投资,关键是在强化上市公司自身,而不是二级市场的投资者,只有上市公司本身具有了价值,价值投资也就自然会形成,更何况资金来到这个市场的目的和时间成本都不一样。

 

从技术看,今天的反弹是需要引起关注的,虽然猎屠昨天还强调,反弹的机会和风险性,如果今天的反弹是在指标股带动下的反弹,那么可参与性我会维持原判,但今天的反弹在盘面上反应是市场资金的自发性,这样的自发性具有A股自身的特征和历史经验性,这里只要短期不对题材股或者涨停个股进行窗口指导,大概率上是会有三到五个交易日的有持续性。需要留意市场的环境,在当前没有大的改变情况下,这里维持仅仅是反弹,至少目前不要想得太多。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018