注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市猎屠

寻找牛股并屠之

 
 
 

日志

 
 

PPP的延续工程机械  

2017-02-13 15:32:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

PPP的延续工程机械

   股指实现了四连阳,也是春节的红包收获期,本次反弹我们的空间我们年前说过,第一目标位在3250的跳空缺口去,随着股指的连续上攻,这一点位已经很快达到,沪指的空间已经越来越小,但深市和中小创依旧具有较大的反弹空间,在场外资金没有大范围持续入场的情况小能,只有风格成功切换,市场才具有更大的赚钱效应。

 

   前期蓝筹板块证券、有色、煤炭和银行近期也是轮动了一遍,而今天的建材开始回落,水泥股的全板块个股机会都上涨了一遍,与我们上周判断宁夏水泥龙头宁夏建材而达到高潮,那么上周周四提示的工程机械虽然在周五有了较大上涨,但今天的回落或将是明日较好的低吸点,该板块具有PPP项目的延续性,随着春暖花开,大量PPP项目的落地,与工程相关的机械将需求增加,同时一带一路沿线的发展也大量需要工程机械的,装备制造的出口额度或将超远传统行业的出口,也是出口反弹的利好板块,另一方面该板块的个股数量并不多,具有全板块协同的效应,与水泥板块相比不足点是个股的市值较大。

 

   上周五本博对港口股的分析,2014年营口港大幅上涨之后大连港也是走出翻倍行情,近有南京港出现一波快速拉升,也是接近百亿市值,而目前的厦门港在周五快速涨停之后,今天高位震荡,从技术上今天的成交量至少是解放了前面的所有套牢盘,那么这里的资金仅仅是为了来解套的吗?如果不是或将志在高远?是否能实现百亿市值值得强烈关注。

 

   高送转板块,由于居多原因,每年必来的年报高送转行情今年并没有大面积出现,这与当前的监管有密切关系,但随着年报披露日期越来越近,而确定性的标的又有了较大幅度的调整,这类个股需要引起大家注意,正如银行股接近破发的时候,今天次新股的银行出现集体涨停,这就是重大利空带来的重大机会,需要大家多一份留意。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017