注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市猎屠

寻找牛股并屠之

 
 
 

日志

 
 

外强内虚  

2017-12-22 16:51:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

外强内虚

股指维持在3300点继续横盘,今天收出的小十字星,技术上仍然保持在短期均线之上,且MACD指标进入强势区域,60分钟K线构筑的双底,但成交量的不足和流动性的缺失,市场整体是外强内虚。

随着经济工作会议的结束,对2018年的宏观经济大体上可以概括为货币政策谨慎缩紧,调结构促消费,控风险提质量,基本上对于资本市场尤其是股市不够成中大利好,可以预期的是股市继续为实体做服务,管理大于市场化。

当前市场的主要环境没有改变,新股发行会持续保持,中间会通过数量和融资额度来调节,但效果会进一步减弱,继续推行价值投资的导向没有改变,资金的出路将有限,尤其是大盘蓝筹股将是跌出来的机会,短期随着机构排名和资金面紧张时间窗口的过去,着眼于2018年的资金布局将会展开,那么如何展开将是重要看点。

市场生态发生变化,这种变化在2017年下半年得到强化,尤其是以游资为代表的个股独立行情被遏制,但资金会以合规内的方式去参与投资机会,二是机构资金将继续以业绩增长和行业龙头为配置标的,但配置或许是象征性的,不再是主菜,仓位将整体维持较低的水平,市场会有一段观望期,这种观望何时被打破?关键还要看政策层面的变化,这种变化必须以市场的流动性和投资逻辑的形成为前提,从目前的机构报告来看,多数一致看好大票,过往的历史机构的报告往往成为反向指标,那么2018是不是再次走出人意料的行情,或许是大概率。

如果从价值投资来看,未来真正的投资价值个股还是来自小而美的企业,随着标的数量的不断增加,鱼龙混杂中需要擦亮眼睛,对于2018年的牛股或许在破发中寻找被掩盖的金子,尤其是目前外强内虚的市场,资金面是有限的,存量资金的获利无外乎就是热点的高举高打,和确定性的标的不断买入并持有!

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018