注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市猎屠

寻找牛股并屠之

 
 
 

日志

 
 

冬天里的一把火  

2017-12-18 16:36:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

冬天里的一把火

   这个冬天有点冷,不仅是天气,股市更是如此,沪指下方的年线已经逼近3240点,与今天的最低点也不过14个点,个股跌停数量20家,市场的寒意还是刺骨的,如果不是今天的煤炭烧了一把火,恐怕已经跌穿。

   煤炭板块受到期货市场的涨停刺激,尤其是潞安环能大股东的持续增持,配合期货市场的利好,率先涨停,带动了全板块的上涨,该板块涨幅3.91%,对今天的股指上涨起到了至关重要的作用,而煤炭的上涨与近期的天然紧张而一时半会又不能满足市场民生需要,从而放松当前燃煤的禁令,市场需求随着增加,短期来看这个冬天的取暖还是离不开煤炭的,因此短期煤炭和天然气的供需平衡还难以打破,但市场能持续多久或并不乐观,毕竟这里仍然是反弹,而且明年的业绩增幅的基数提高,增长速度肯定会下降,维持该板块仅仅是反弹的预期。

   新零售板块随着永辉超市的复牌,利好落地,个股集体重挫,但由于资金的参与度较大,二是红旗连锁停牌的事由不明,如果该板块明后天有缩量横盘,注意短线的反抽,尤其是红旗连锁的停牌公告,如果涉及新零售战略,那么该板块还有一次机会,这需要留意消息面的信息。

   周末市场的消息面可以说并不乐观,虽然新股发行的数量减少,但融资额度是增加的,更重要的是这种数字游戏用过的次数太多,市场也会产生抗体,同时深交所管理者周末提出的新三板板创业板的言论对市场来说具有很大的不确定性,在目前很过个股近乎没有成交量的情况下,再大量上市新股,未来不将不再是港股化,而是面临新三板化,其风险就是流动性的伤失,因此短期来看下方的年线或许支撑并不强。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018