注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市猎屠

寻找牛股并屠之

 
 
 

日志

 
 

纠结中选择方向  

2017-12-14 16:26:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

纠结中选择方向

在昨晚美联储加息落地之后,国际市场美元回落,黄金上涨,早盘银行股冲高回落,黄金股也顺势冲高,但没有过多资金跟随,股指回落,目前处于纠结中选择方向的时刻。

技术上目前仍然处于3280点的箱体下轨支撑,均线系统处于空头,MACD尚未进入强势区域,那么这里如果没有量能的支撑,股指还要纠结,但沪深300和上证50的横盘时间过长,这对多头并不利,在目前资金跟随意愿价差的情况下,还有下探的概率或较大。

而相对于股指并没上涨,以及蓝筹股处于横盘的状态下,热点和个股的活跃度反而是有所增加的,盘面上芯片、新零售、天然气以及5G通信设备依旧保持相对较高的活跃,尤其是芯片板块,持续保持在300亿的成交量水平,在目前的总体成交量相对较低的情况下,主要资金显然都聚集在这里,这与当初的上证50是一样的,而与之相对应的有很多个股日成交量仅处于几百万,显然没有资金关注,在好的公司也不是好的股票,失去流动性的市场是危险的,因此短期没有成交量的板块建议远离,除非做好了长期持股的准备。

短期看,美联储的加息已经落地,利空兑现是利好,对于短期市场来看是有好处的,但美过的政策如果系统性的去透视你会发现,加息+减税+制造业回归,这三件事放在一起,对全球资金的抽血还是比较大的,因此从中长期来看,新兴市场资金外流的压力还没有到最困难的时候,好在我们的资本账户没有开放,市场是相对封闭的,但影响也会存在,这里就需要一个风险的释放,只有释放了风险市场才会迎来新的行情,如何去释放?不妨等待市场的答案!

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018