注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市猎屠

寻找牛股并屠之

 
 
 

日志

 
 

3300能否成为最强支撑  

2017-12-01 16:11:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

3300能否成为最强支撑

   沪指盘中再次考验3300点,盘中最低打到3302点,同时击穿了半年线,而一度成为市场风向标的沪深300和上证50反而出现下跌,沪指在半年线位置已经徘徊4个交易日,但从整体的均线系统和MACD指标来看,3300点或许已经不能成为支撑,但由于蓝筹板块的连续调整,没有指标股的大幅下挫,股指下方空间同样有限,那么这里需要关注的是本次调整后的市场生态环境。

 

   近期白马股的回调,同样说明即使再好的公司,只要股价被大幅炒作,资金一旦获利丰厚,必然会迎来调整,这与价值投资本身并没有太多关系,目前A股缺少的就是投资逻辑,这种投资逻辑无论是题材还是业绩增长,都需要市场来决定,决不能人为的去干预,现在的局面较为尴尬,一是好的公司标的有限,二是题材不可以随便炒作,要不资金一哄而上干白马,要不一哄而散干题材,造成无论是大盘股还是小盘股都变得巨幅震荡,市场需要理顺,让市场的生态回归市场。

 

盘面上今天创业板大幅反弹,那么这里的反弹能够持续多长时间,是小盘股迎来了春天还是超低反弹后的回光返照?这都需要时间来印证,但从总的趋势来看,难言目前企稳,领涨的中青宝基本面不能用优秀来表述,8月份还被遭证监局警示,因此只能说是资金在短炒,既然是短炒,那么持续度不会太长,尤其是当下的市场环境,价值投资与题材炒作都不明朗的情况下,资金的参与度短线性的概率较大。

 

那么本次市场调整,关键还是看管理层后续的治理理念,如果持续保持一级市场新股发行的严监管,二级市场信息财务报表的透明化,对上市公司实现严进严出,促使企业做好主业,让融资资金真正实现企业的发展,而不是向国民技术这样那着融资的钱来做理财,只有好的企业多了,自然就形成了价值投资,如果企业都在做伪价值增长,那么A股二级市场的参与本质上还是题材的炒作,因为业绩增长本身也是题材,所以目前A股急需明确的投资逻辑出现。

 

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018