注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市猎屠

寻找牛股并屠之

 
 
 

日志

 
 

最大的风险是流动性  

2017-12-12 16:41:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最大的风险是流动性

   今天是反弹的第五个交易日,很遗憾,缩量下跌,呈中阴线,将昨天的阳线完全吞没,这并不意外,昨天的博文就已经明确提示,时间窗口的不确定性。

   市场本身的涨跌并没有太多问题,但如果市场的涨跌本身是来自外部的过度干扰这就会出现较大问题,那么目前的市场环境如何?大多数资金可以说没有了投资逻辑和动力,投资逻辑是基于对市场的预期,凡事预期就是对未来的题材的想象,这种题材包括业绩,更包括行业事件和不可预知的某种利好,遗憾的是,超严格的题材投资被压制,那么投资的逻辑就很难发生,其次是动力,资本的动力是源自利益的趋势,没有利益就没有动力,且这两者还是相连相关的,而目前市场缺少的正是这两点。

对应盘面,我们看到近期很少有个股出现大单涨停的情况,当然打击股价操纵是需要的,但中大单买入是否违背市场规则?或许不是所有的资金行为都是违规的,当这些资金被过度压制,个股的流动性会大幅降低,个例不可怕,可怕的是大多数个股都出现流动性缺失的时候,恐怕风险就会有不断加大的趋势,相对于一级市场上市之后的利润,二级市场即使是庄家,收益也是相形见拙,更何况冒着倾家荡产的风险,加上年末,大多数活跃资金开始选择了静默这是理所当然,这一点从近期的龙虎榜足以洞察。

盘面上今天是金融股领跌,一方面市场资金面紧张,年末了,多数货币基金的利率都在攀升,二是明天美联储议息会议,大概率上是继续加息,加上去杠杆的大方针没有变化,市场出现较大的行情还需要等待。

操作上维持之前的判断,等待时间窗口的过去,市场的机会是跌出来的,风险是涨出来的,市场调整后关注新的投资逻辑的出现,无论是机构看好的蓝筹白马调整后的机会,还是中小创超跌后的春天,不妨多一些耐心,等待市场给出明确的信号。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018