注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市猎屠

寻找牛股并屠之

 
 
 

日志

 
 

一条主线两个中心  

2017-11-06 16:00:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一条主线两个中心

   今天股指盘中小幅探底之后反弹,四大股指全面阳线报收,股指再次回到箱体行情,从盘中的个股上涨来看,可以概括为业绩增长为主线,白马股和近半年的次新股为中心。

周末的新股发行数量为5家融资54亿,而上周9家,融资95亿,因此上周一开盘大跌,而今天市场就平稳得多,尤其是次新股指数更是上涨了1.53%,个股的活跃度明显提升,短期来看,新股的发行节奏对市场的影响还是不能小看,尤其是越来越多的个股开始解禁,对二级市场个股的冲击压力也比较大,那么操作上对于8个月以上的次新股要尽量回避,近期很多个股开盘跌停与解禁也不无关系。

从目前的生态来看,业绩增长已经成为市场主流资金和相对活跃资金首先标的,没有业绩增长的题材股几乎都出现昙花一现的状态,无论是前面的自由贸易港的闷杀还是360借壳上市的利好个股,都表现得远没有过往历史题材股的行情,资金的追逐逻辑开始发生变化,至少是目前发生了较大的变化,这一点要有清楚的认识。

基于目前的市场生态,业绩增长为主线是当前参与的主要途径,无论是不断创出历史新高,还是短期出现大幅上涨的个股,其背后的业绩增长都比较大,而业绩增长有两类,一类是各行业的龙头,所谓的白马,主要机构资金一直参与其中,如近期的京东方、TCL、白酒等,即使有过放巨量回调,还是能够继续上涨,不排除有新的机构资金入场,其背后还是投资标的较少,资金较多。而另一类是上市近半年内的业绩大幅增长的标的,如国科微、江丰电子、艾德生物等,这类标的业绩增长与题材相结合,同时套牢筹码较少且具有送转预期,是活跃资金喜欢的标的。

不难发现,无论是白马还是次新题材加业绩增长,背后的逻辑都是机构资金和活跃资金主导的行情,在个股数量不断增加的同时,没有资金关注的标的股价将越来越边缘化,因此短期操作可以围绕业绩增长为主线,白马行业龙头与上市近6个月的次新两类板块为选股标的,其中次新医药股为佳。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017