注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市猎屠

寻找牛股并屠之

 
 
 

日志

 
 

钢铁之后留意煤炭  

2017-11-28 16:20:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

钢铁之后留意煤炭

   连续四天大幅下跌之后,今天股指迎来缩量反弹,但今天的反弹有一定的看点,与之前的只涨指数不涨个股有个除别就是今天个股普涨,但指数涨幅不大,这是一个好的现象,但这里我们仍然要继续关注市场的风格。

   盘面上今天领涨的主力板块是化纤、钢铁,题材上是芯片、人工智能及通讯设备,化纤板块指数近期处于平台突破位置,小的炼化企业加上去产能和环保的双重压力下,市场集中度提升至行业龙头上来,选择今天爆发具有吸引资金跟随的效果,钢铁板块受到期货市场的反弹利好,螺纹钢已经全面收复失地,但这里注意螺纹钢期货回到前期高点的压力,如果出现回调,钢铁板块的也同样会受到压制,芯片和人工智能以及通讯设备基本上是游资和活跃资金近期的聚集地,前两天这些个股都是处于连续大跌的状态,部分个股还是昨天跌停,今天涨停,这类个股不排除是资金的自救行为,而出现的超跌反弹。

对于指数,今天盘中回打到3300点后企稳,且成交量大幅萎缩,均线系统目前处于空头排列,但短期5日均线偏离度较大,因此这里的反弹第一步需要修复5日均线,而来自市场的一个传言就是公募基金昨日收到窗口指导,大卖单和静卖出得到缓解,从这一点看,股指下方的空间应该是有限的,但这里调整后的市场生态还是最重要的。

板块上,股指的稳定仍然需要相对的蓝筹品种作为稳定器,这是大资金需要的标的,煤炭板块指数近期连续企稳,这是值得关注的,期货市场焦煤近期也是连续反弹,由于连续调整市盈率上大多处于10倍左右,具有一定的吸引力,尤其是在相对弱势的环境下,安全性是机构资金首先,如兰花科创、兖州煤业、阳泉煤业等MACD都开始走强。

盘面上需要个股活跃,这样市场才会健康,机构可以进行中长期不断建仓持股,活跃资金可以进行短线差价,人气和流动性就会改善,如果市场继续以一种极端的方式去发展,那么所有资金必然会再次聚集少数标的,市场将会重走老路。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018