注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市猎屠

寻找牛股并屠之

 
 
 

日志

 
 

多杀多白马迎跌停  

2017-11-27 16:02:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

多杀多白马迎跌停

   早盘股指小幅低开之后反弹,随后一路向下,尤其是中小创和深市,午后更是一路跳水,前期的部分所谓的白马股领跌,市场形成多杀多的踩踏局面。

周末消息面上,新股发行数量5家,融资额度32亿,这是在上周股指过山车的恐慌环境下继续维持了所谓新常态,而资金面上,本周面临9500亿逆回购到期,加上解禁和质押的个股风险,市场进入非常时刻,中兴通讯跌停、比亚迪跌停,京东方几近跌停,中国联通跌幅8.48%,这些被市场鼓吹的大蓝筹大白马出现放量回调,加上大股东减持,这些都是对过度美化的价值投资打了一记耳光,在上证50和沪深300聚集市场近一半资金炒作的时候非得用价值投资来将他合理化,而机构和媒体确集体为之呐喊,难道这就是我们所倡导的成熟机构投资者?市场的必须回归市场这才是正道。

市场永远都是正确的,不要低估市场的力量,在超级主力对大盘蓝筹股买而不举,并加以高抛低吸的操作,这本身是对其他投资的不公正,不公平,更是对价值投资的亵渎,因此我们看到今天的局面,要不集体炒作大盘蓝筹股,要不集体炒作题材股,资金的逐利性不会改变,再好的公司只有价格合适才是具有价值的投资标的,而与此同时一大比非蓝筹个股的PE已经一跌再跌,这同样具有价值,甚至是更大的价值,管理者不应该厚此薄彼,毕竟都是通过审核上市的,毕竟都是用PE来衡量价值的高低,不能因为他们市值小就排除再价值投资的范围之内。

本次调整,猎屠依旧认为后续的市场风格才是关键,如果为了股指的好看,再次集市场资金之力,维持所谓的指数牛市,市场必然还会畸形的发展下去,唯有让资金做出自己的判断,而非管理者的意愿,这样资源才能优化配置,更能让市场健康发展,因此这里需要关注的是调整后真正具有潜力的个股,这些个股不应该只局限于大盘蓝筹股,要包括中小创,只要不涉及内幕交易,只要不涉及虚假信息,只要不涉及财务造假,只要不涉及非法行为,应该让市场、让资金本身来选择投资方向和标的,不应该人为的主观上给他们贴上标签。

另一个关注点,本次蓝筹板块的调整与之前也同样有所不同,前面的调整蓝筹股筹码没有出现放量松动,而这一次的调整,放量跌停至少说明有大量资金在撤离,一旦筹码松动,大蓝筹的趋势性将会出现改变,短时间至少风险要大于机会,不要盲目去抄底,等待确定性机会的出现。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018