注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市猎屠

寻找牛股并屠之

 
 
 

日志

 
 

调整之后的市场生态才是重点  

2017-11-24 16:28:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

调整之后的市场生态才是重点

沪深收盘呈现缩量假阳线,看似企稳,但尾盘中小创的个股杀跌仍然是重灾区,如果说之前的个股大幅波动是不健康的,那么本周的股指同样也表现出极不健康,最近9个交易日沪指波动120点,对应于盘面上,就是超级大盘股的剧烈震荡,之所以出现这种状况,无非就是大量资金集中在有限的个股上面,造成大盘蓝筹小盘化,机构资金游资化。

因此这里的调整是必然,也只是时间的问题,调整后的市场生态如何构筑才是重点,如果调整之后,还是走原路,为了指数好看超级主力配合管理层再次对所谓的大盘蓝筹股进行暴力拉升,市场的风险将不会得到解除,反而会再次聚集,毕竟来到股市的资金都不是来做慈善的,无论是价值投资还投机,如果无利可图是不会入场的,当然有些资金也是另一目的,但这不会是市场的主流。

调整的生态如何构筑或者说市场的风格是否出现转变才是重要的看点,以基本面研究个股一定是对的,但不能够认为的划分哪些是有价值的股票哪些是没有价值的股票,纳斯达克容许上市公司亏损,但绝不容许上市公司造假和利益输送,更不能进行内幕交易,一旦出现这些情况,上市公司会面临牢狱之灾,那么我们新股发行常态化是不是也要在这反面多做一些,在投资者交易方面更市场化些,而不是随意的停牌,随意的口头喊话,无论是江丰电子还是华大基因,他们停牌自查的结果都是没有可披露的信息,那么这些特停又有什么意义?到目前为止,我们并有看到特停股票查出了什么问题,那么是真的没有问题还是走个形式,无论是哪一种,都说明这种随意性的干预是违背市场逻辑的。

明天就是周末,新股发行的数量和融资的额度又成为投资者的猜测对象,如果市场始终让投资者不安,如何能够形成稳定而健康的市场,既然是常态化,如何常态?数量和融资额度有没有标准,不要股指大涨了就多发几只,跌了就少发几只,这不是常态化,这是人为的调控,与此同时,退市制度一直止步不前,对财务造假和违规减持套现没有相配套的惩戒制度,至少这没有体现出对中小投资者的保护,当然利用资金优势恶意操纵股价必须严厉打击,除此之外,更多的选择交给市场。

目前市场并没有出现新增资金的入场,成交量上已经说明一切,一个健康向上的市场不仅具有融资功能,更具有投资收益功能,这样才有增量资金入场,才有稳定向上的动力来源,让市场回归市场,让管理回归管理者的本质是关键,也是构建良好生态的关键,蓝筹股是有价值,但这些蓝筹股曾经也是有小企业发展壮大的,万科,格力,海尔,美的哪一个不是由小变大,而曾经风光无限的诺基亚、东芝、三洋等所谓的优秀公司,如今不也破产变卖,谁又能保证现在的格力、海尔、美的也会重蹈他们的覆辙呢?因此一个企业是不是有价值,是不是有投资前景?应当交给投资者自己去判断,而不是管理者的越俎代庖,管理者构筑一个良好的市场生态,这才是真正的保护投资者!

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018