注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市猎屠

寻找牛股并屠之

 
 
 

日志

 
 

一九行情高潮化  

2017-11-22 16:26:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一九行情高潮化

股指今天小幅高开后快速拉升,午后迎来一波快速跳水,回补早盘缺口,全天沪深300成交2543亿,上证50成交990亿,沪深两市成交5660亿,一九行情高潮化,上证50有妖股化的趋势,股指表现出牛市特征,但市场背后的风险也不可小觑。

目前市场的资金核心逻辑就是大盘蓝筹加业绩增长,投资者方面去散户化,引导资金理性化和投资者机构化,那么目的是好的,但结果或许不会那么美好,短期看指数牛市化和指标股牛市化,实现了机构资金的盈利和新股的发行常态化,但持续性是必须考虑的问题,如业绩高增长的白酒,之所以出现高速增长,前提是前几年的业绩低迷,如煤炭钢铁,今年表现的业绩高增长,同样也是建立在前几年的大幅亏损的基础上,外加去库存的人为降低产量而实现的价格上涨,这些基础资源品价格的上涨未来一定会传导至下游的消费品上,不排除推升通货膨胀上升的可能。由于今年的高速增长,未来的增速放缓将是必然,如果不能够再次保持增长的速度,是否就预示着目前的投资逻辑将弱化和失去支撑的基础?

     近期的成交量充分显示出,资金已经出现高度的聚集在极少数的个股上面,千亿市值的个股波动幅度明显加大,这与之前的小盘股被短炒的盘中表现极其类似,这种迹象是否预示着机构也在游资化,甚至散户化,尤其是大量的融资标的表现出加速妖股化,这是否同样也会透视出杠杆的风险,一旦机构形成多杀多,恐怕融资标的爆仓风险也会出现,这是需要警惕的。

由于大量个股已经失去了资金的关注,成交量极度稀少,被边缘化和僵尸化,而这些个股多数都有质押,今天跌停的沙河股份,其第二大股东的所有股票都处于质押状态,相信这类个股不在少数,乐视网就更不用说,不仅有质押的,还有大量的融资客在里面,一旦复牌,真是基金公司给予的3.9的目标价,相信这些资金将无一幸免全部爆仓,但个案例或许不算什么,如果是大面积的发生,恐怕这次被割的不是中产阶级,而是一部分富豪了,同样对于这些加杠杆的个人来说,不是重点,重点是极有可能引发局部地区的系统性风险。

这些风险其实是很表象的,相信我们能够看到,管理高层一定更清楚,如同前几天对贵州茅台的降温就是案例,所以资金过度介入,再好的公司也会泡沫化,有泡沫就有风险的存在,只是时间的问题,基于目前的生态情况,猎屠认为,目前的大盘蓝筹股已经是小票化,操作上就是控制仓位的短线化,本质上与之前的游资炒作品种已经没有太大区别,理性的投资者甚至可以空仓离场等待风险释放后的确定性中线机会。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018