注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市猎屠

寻找牛股并屠之

 
 
 

日志

 
 

九倍的牛股是谁  

2017-11-16 16:41:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

九倍的牛股是谁

   截止收盘,单从股指看,沪指企稳,中小创和深市近乎反包,但个股的惨烈程度不亚于昨天,同样的味道是不是很熟悉,分化的程度更加猛烈,指数的中长期向上,但不再是所有股票都涨的格局已然确立。其背后的深层原因就是生态的变化。

   自从国家队进场以来,市值百亿之上的个股成为主角,在这之前,多数选股均是挑选百亿市值之下的,而目前市场参与的主体除了散户、游资、私募、机构之外,多了超级主力,配合目前提倡价值投资的环境,对小市值个股连续涨停,进行监管之外,本周增加了对不断上涨的小市值个股进行了核查,让游资和活跃资金的生存空间再次受到挤压,那么未来市场以机构为主导的行情成为主角,游资和活跃资金的时代短时间或告一段落。

   机构的特点,以纪律、基本面和流动性为基础,看好的标的分步骤不断买入,这或许是今年以来最好的体现,百亿市值以上的个股表现大多很亮眼,而市场的资金体量相对于有限的指标成分股可以用天量来描述不为过。

    那么除了疯狂的茅台之外,医药更应该得到资本的关注,毕竟医药的价值更高,在医药板块中,康美药业市值1161亿,云南白药目前的市值不过就1069亿,而恒瑞医药近2千亿,公开数据,恒瑞医药前三季度营业额为100亿,康美药业为195亿,云南白药为180亿,而医药品牌的价值以及行业的壁垒至少云南白药不逊于其中的任何一个,加上今年两家民企的混改,是不是可以值得预期一下,至于说他的估值到底有没有被低估,在市场资金量较大,而投资标的稀缺的情况下,茅台市值9000亿,而云南白药仅是他的九分之一,虽然我们无法掌握这些公司的内在更多信息,但从公开市场的消息和市场品牌以及占有率来看,云南白药至少不应该被资本市场遗忘。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018