注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市猎屠

寻找牛股并屠之

 
 
 

日志

 
 

股指跳水5G独强  

2017-11-15 16:06:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

股指跳水5G独强 

  股指今天低开低走,指数跌幅不到1%,但个股重挫,中小创和次新股跌幅较大,盘面上唯有5G板块独自恒强,相关概念股9家涨停,这与5G产业政策和技术突破有较大关系,该题材在5G没有进入全面的应有阶段还会保持较长时间的活跃性。

   股指在昨天结束六连阳之后,这里的调整技术上也是预料之中,同时由于这两天的外围市场环境,加速了这里的调整,一方面外围市场出现调整,二是期货市场出现反弹后的快速回落,尤其是昨晚有色和黑色系期货品种均出现快速跳水,对应到今天的盘面资源股重挫,尤其是锂电池板块更是放量下跌,所以说价值是跌出来的,泡沫是涨出来的。

   那么这里的下跌是否预示本轮行情的结束,大的趋势上这里已经维持在上市通道,尤其是近年的股指表现就是进三退二,所以这里的调整除了政策层面的风声之外还有资金的内在需要。

昨天我们讲机构将进入年末的排名,这里一方面获利了结,另一方面资金也在为明年的行情做准备,因此这里的调整我们需要关注市场风格是否能够出现切换,前面的传统白马股本次调整的筹码如果松动,那么资金极有可能为新的行情做调仓换股,那么市场的投资风格有望切换,尤其是这里的科技成长股的在本次调整后的表现需要密切关注,而锂电池和汽车电子这个板块,从市场的需求量来看,仍然处于上升期,随着新能源汽车的产销量和政策的推进,明后年将保持高速增长是大概率,因此这里的调整同样会孕育出新的机会。

市场面央行黄益平的讲话强调简单追求低利率或者低融资成本的政策不见得是好政策,金融的供给价格归根到底要由市场来决定。黄益平认为,融资成本低有低的好处,但成本要覆盖风险,既要增加供给、又要降低成本是违背金融逻辑的。其背后是否与其资本收紧或者有加息的预期,如果是这样,这也许是解释本次调整的诱因之一,但不管怎样,目前的调整属于正常现象,调整预示着新的机会的到来。需要做的是控制好仓位,精选个股。


  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017