注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市猎屠

寻找牛股并屠之

 
 
 

日志

 
 

调整构筑新平台孕育新机会  

2017-11-14 15:53:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

调整构筑新平台孕育新机会

经过6连阳之后,股指今天迎来调整,盘中触及3420之后反弹,蓝筹股中保险继续保持强势,招商银行也有拉升,券商反弹无力,煤炭和钢铁反弹,资金跟随效应较差,指数调整幅度较小,个股分化较大,维持3420的新平台构筑观点不变。

 

对于当前市场,大的方向继续维持平台震荡往上的格局没有改变,板块和个股分化行情将进一步延伸,从近期的市场热点和个股机会看,传统蓝筹股大概率上进入缓慢调整周期的概率较大,以成长科技股为代表的新蓝筹和补涨机会有望延伸,这与当前的大环境有密切关系。

 

上一轮行情,传统蓝筹企业得益于去库存的推进,实现了价格上涨,以及债转股的推进,使得企业经营状况得以大幅改善,但未来的成长性难以维持,经过大幅上涨之后,无论是估值还是投资回报率开始透支价值投资的预期,随着时间的临近,机构将进入年终收益结算阶段,不排除获利筹码有松动的预期。

 

而另一方面,近期的新基金发行热度不减,新成立的产品将着眼于更远的投资策略考虑,低估值的成长股,尤其是具有技术性质的科技股会成为新的配置标的,加上政策对科技经济的支撑力度在增加,以及阿里、腾讯、京东和即将登陆A股的360这里科技股带来的经济颠覆商业化,高成长化,是未来经济发展的主题,也是绿色可循环的产业升级,更重要的是,科技股经过调整,年报的业绩也在大幅改善,也就是业绩拐点开始出现,这一点如同2016年初传统行业业绩改善是同一逻辑,因此在股指调整之际,也是迎来新的投资机会的时机。

 

次新股方面,今天的盘中快速跳水,但个股分化非常明显,目前次新股板块的个股数量为460家,已经成为第二个创业板,今天因为市场对天常股份上市有造假的嫌疑而被临时停止申购,这显示出目前的发审是在不断趋严的,只要保持这种严格审核的态势,未来好的企业会得到资本的青睐,不好的企业受到处罚,新股的源头得到净化,中长期来说优秀的企业上市之后也会成为伟大的企业,诞生黑马与白马也就是时间的问题而已!

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017