注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市猎屠

寻找牛股并屠之

 
 
 

日志

 
 

调整中酝酿年报机会  

2017-11-01 16:14:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

调整中酝酿年报机会

股指今天虽然小幅放量上涨,但日线上留下长上影线,技术上依旧留下选择方向的隐患,尤其是盘面上,早盘股指虽然开盘便大幅上涨,而上涨的标的全部来自中国人寿,中国石油等巨无霸的贡献,显然单纯的指数上涨对整个市场并非健康的表现,而这样的拉锯格局短时间还难以改变。

一方面蓝筹标的板块较多,券商、银行、保险、石油、铁路以及资源品,近一年以来,这些蓝筹板块中的超级巨无霸都是你方唱罢我方登场,维持了股指一直震动上行,个股上的分化更是天差地别,说这是牛市,大量个股在不断创出新地点,说是熊市,又有很多个股不断创出历史新高,市场的生态和规律已经发生了重大变化,因此股指的分析对市场操作的意义也是越来越弱,就目前的环境看,股指还将中长期向上走,即使短期有回调的需要,但蓝筹板块任何一个轮动,股指都会有较好的表现,但大多数个股反而会进一步走低,跟大盘已经不再同步。

三季度业绩也基本公布完毕,超级主力也在不断的对市场热点白马股进行了减持,这本身也说明大幅上涨之后,所谓的白马也是有分歧的,市场过度看好的标的也自然变得烫手,那一波牛市不是套牢了无数散户,缩小到个股上也是如此,而另一方面,近期的减持公告数量明显增加,这与一年前大量发行的新股开始解禁有很大关系,相对于二级市场,一级市场获得的筹码显然有了非常丰厚的利润,这部分个股短时间或许还没有好的机会,而数量有如此之多,对市场的影响不可小看。

那么市场的机会在哪里。一方面以机构为代表的投资者,选择的目标依旧是以业绩和成长为主,以市值较大为主,医药板块的业绩稳定性和成长性都是非常值得期待的,茅台喝出了8千亿市值,那么云南白药呢,目前也不过千亿,从对社会价值和应有方面看,以云南白药为代表的医药股或是年报行情的主要机会。

以中小机构和活跃资金为代表的投资者看,他们天然的喜欢成长性加送转预期,这是历年来超级收益者的成功经验,那么今年半年来的次新股或是比较好的选择标的,一方面没有解禁压力,另一面部分个股业绩增长还不错,具备了成长性+业绩+送转预期,因此这里的调整他们就是非常好的介入机会。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017