注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市猎屠

寻找牛股并屠之

 
 
 

日志

 
 

大量过会被否利好谁  

2017-11-10 16:22:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大量过会被否利好谁

   经过两个月的拉锯,本周股指稳定的站上了3400点,股指稳中向上的格局将长期保持,这与目前市场的环境和参与主体的改变有很大关系,尤其是超级主力对市场的把控越来越娴熟,这一点从盘面上不难发现,股指没到关键点位都有蓝筹板块的启动,且此消彼长,这种格局将维持相当长时间。

 

   其二本周的最大看点是新股上会的过会率大幅降低,尤其是出现6家上会,5家被否的罕见现象,由于乐视事件的影响,以及大发审会的形成,对于带病上市,问题上市的情况将会大幅度降低,A股一直以来一级市场常常被诟病,由于一级市场的利益输送涉及的利润太过丰厚,一个问题企业实现违规上市,对市场的整体负面影响非常大,尤其是现在信息传播非常快的环境下,负面影响更大,更重要的因素是金融服务于实体,如果这种坏孩子任由发展,将会形成劣币驱逐良币的恶性循环,对实体发展极为不利。

 

   随着监管力度的加大,以及违法陈本的提高,从源头上遏制造假违规上市,让不良企业从开始就付出代价是必要的,同时让真正好的企业得到资本的扶持,让市场形成良性循环这是好的预期,为什么上证50和沪深300这些标的一涨再涨,如果说他们的价值巨大可以上早已就得到体现,再往上同样会有泡沫,但资金迟迟没有出现大规模撤离,最根本的原因还是好的投资标的不多,而市场的资金又很充裕,近期偏股基金新发行的火爆认购就能充分体现。如果没有更好的投资标的出现,这些资金将不得不再次配置这类已经大幅上涨的蓝筹股,所以市场缺少的还是真正好的企业。

 

   短期看,严格把关上市源头,一方面将不好的企业淘汰出局,另一方面也为新股发行的堰塞湖进行有效的疏解,否则不三不四的企业都来股市圈钱,最终市场能以承受融资之重,所以对于近期的次新股还是形成较大的利好,中长期来说,好的企业上市,投资标的也会增加,不至于造成资金的过度抱团行为,而对于实体来说,让更多的企业家踏踏实实的做企业,只有把公司做好了才能得到资本的财富,而不是把心思放在如何上市上,走捷径,拉关系上,因此一个好的制度才是健康市场的关键。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017