注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猎途资讯

猎我所想 途我所乐

 
 
 

日志

 
 

解读周末的两件大事  

2017-01-09 15:32:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
解读周末的两件大事
  今天的上涨是相对缩量的,主板市场的热点集中在军工方面,这里与近期的朝鲜和南海方面的消息有关,同时军工也都属于国企改革范畴,表现相对较弱的依旧是中小创,但周末的两大偏空消息并没有造成对市场的影响,这是值得关注的。
其一股指期货放开的传闻,具财联社报道,股指期货将逐步放开仅仅是时间的问题,第一步放开由现在的10手提升至20手,而之前市场对股指期货放松都是如同惊弓之鸟,而这一次媒体传闻公布时间点会在1月16日左右,既然如此详细,可见本次股指期货放松的消息或将不再是谣言,但市场的反应确并不像之前,而是稳定以上涨收盘,这也表明当前市场是有中线资金在积极介入的预期。

其二就是新三板转板,中旗股份上市之后成为首家由新三板转板成功,本周末在现三星新材获得首发,市场预期新三板转板将成为常态,或者说加速状态,这或是解决1万家新三板市场流动性的一个重要策略,而在新三板挂牌的企业也基本是实行了注册制,这是否有在某种程度上说是实现了注册制的呢?对于这样的一件大事来说,无疑对A股影响较大,但就今天的市场来看,显然没有对A股形成利空冲击,资本是否已经接受这样的现实而开始自身的运行,这对未来走势具有积极作用。

市场的行情总是在犹豫中缓步攀升,底部的构筑也向来不是一蹴而就的,基于春季行情的历史走势,本次反弹的第一目标在3250的观点继续维持。
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017