注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市猎屠

寻找牛股并屠之

 
 
 

日志

 
 

展望2017  

2017-01-03 15:35:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

展望2017

2017年首个交易日以开门红报收,虽然成交量并没有有效放大,但对于相对疲惫的A股来说,这样的上涨实属不易,环顾欧美股市,在2016年均创新高,风景唯独A股较弱,但毕竟2016已经过去,展望2017是我们新的征途。

 

2017年里面,A股面临的问题依然较多,但总体格局要好于2016是大概率。经过一年多的去杠杆,极端的暴涨暴跌出现的概率会大大降低,市场将相对稳健。

 

2017年需要注意的是IPO的速度,以及上万家的新三板公司,从目前来看,新三板转板的预期会有所提速,加上IPO的提速,在某种程度上间接实现了注册制,好在舆论已经不再大幅渲染,但不能排除对市场某一时刻的较大影响。

 

RMB贬值压力,由于美元进入加息周期,人民币的贬值压力依旧严重,从近期的个人购汇政策的微调已经显示央行或已出手,后续政策应会加强,但贬值对出口企业来说恰是商机,包括大型装备和具有高科技设备出口企业,都将受到惠泽。

 

除了这些政策面,2017年最大的看点将是养老金的入市,从养老金入市的步骤来看,2017年一季度将是养老金正式建仓时机,二季度将会展现在市场眼前,A股曾经由庄股时代到公募基金,到社保基金到QFII,那么今年将是养老金的天下,这将是2017年最大的看点。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017