注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

猎途资讯

猎我所想 途我所乐

 
 
 

日志

 
 

为何新华网涨停而不是人民网  

2017-01-19 15:20:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为何新华网涨停而不是人民网

正如昨日我们预期真正的行情全面企稳至少要到下周,明天是美国新当选总统特朗普就职的日子,美国再次迎来一个不一样的领导人,在奥巴马的执政的8年中,虽经历了金融危机,但美国的股市也在今年创出了历史性高点,资本市场不仅为美国的实体经济走出危机贡献力量,同时也为投资者带来了稳定而丰厚的收益。

 

就在昨天我们的证监会副主席竟然拿A股与美国的市场相比较,我们的融资与美国一样多,但股市跌得比比人惨很多却没有提及,一味的强调融资,而漠视投资的回报性质,以及如何让上市资金真正用在发展企业,如何让融资带给市场真正的正循环而不是圈钱的游戏,这才是资本市场价值投资的精髓。

 

很有意思的是今天新华网逆势涨停,两大媒体,人民网和新华网近期都对A股的IPO发表了评论,人民网一再强调IPO是如何的好,为实体为经济转型为银行坏账做贡献,降低企业的融资成本,但绝口不提,现有制度下过度融资的弊端。新华网是连续三篇文章针对IPO发表评论,相对客观的提出了现有环境下的状况,融资是必要的,但需要有相应的退出机制,同时也指出了目前导致市场持续下跌的原因,大规模的再融资,疯狂而粗暴的大股东减持,清仓式减持,媒体只有客观而公正的报道,方能赢得民心,也才能为管理层提供有价值的建议,否则一味的赞赏又何来实质性价值,这或许是今天为什么新华网涨停的主要原因呢。

 

 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017