注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市猎屠

寻找牛股并屠之

 
 
 

日志

 
 

全面企稳应在下周初  

2017-01-18 15:37:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

全面企稳应在下周初

经过昨天的强势反弹之后,今天各大股指均呈现缩量休整,目前面临的两大问题,IPO和大股东减持对市场的影响依旧没有完全消化,从目前的政策面看,继续维持昨天的观点,后续的政策更大的可能性是在再融资和大股东减持,以及融资之后的资金用途上做文章,只有上市公司拿到资金之后,将资金正真用在发展公司上,才能实现资本服务实体的初衷,而作为解决实体企业融资渠道的IPO最大的可能是适度放缓,而不会出现暂停。

 

那么后续的政策最大的亮点如果正如我们预期,对融资的资金用途和大股东持股做出相应调整,将对A股企业来说是一个机会,也会促使更多企业用心做事,而不是来圈钱,尤其是对于违规减持,大举收购变相套现的行为进行严刑峻法,这样才能够实现二级市场的价值投资取向,也才能让长期资金实现真正的价值持股,而非短线交易炒股价。

 

就当前的技术形态分析,对于周线实体缺口3250点在2017是第一目标没有改变,那么这里的回调无疑是将后续的行情在时间上进行了拓展,中小创从本周的日线来看,后面的三个交易日最好是继续小阳小阴,这样会对5日,10日及20日均线进行有效的温和休整,如果是这样的话,真正的全面企稳时间窗口将落在节前的最后一周。

 

混改是2016年年尾和今年开年之后的主要行情,因此主要机构一致看好2017年的蓝筹股,但笔者认为,中小创经过本次的大幅下跌之后,操作空间已经全面打开,尤其是政策面,一旦真正的实现对融资和大股东减持行为作出更详细的规划,那么2017年的行情将会集中在中小创,而非主板,目前总市值在50亿以下的公司已经达到近700家,40亿以下也有300家,未来的行情一定是在这些个股中诞生,而不是所谓的大盘蓝筹股。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017