注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股市猎屠

寻找牛股并屠之

 
 
 

日志

 
 

地方国改进入炒地图模式  

2017-01-10 15:41:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

地方国改进入炒地图模式

   今天的股指结围绕60日均线进行横盘整理,但对于中小创来说,走势依旧较弱,尤其是创业板,缩量下跌,且收盘创出新低,这表明目前的IPO数度和新三板的转板,对中小创的影响较大,市场如果没有中小市值个股的普涨行情,只靠蓝筹股来支撑,市场的赚钱效应还是难以形成,但今天有了不同的媒体声音值得关注。

 

   昨天新华社主管的经济参考报发表文章,提出IPO的暂停和提速都是不正常的,过度的发行对市场的抽血是不利的,这是官方媒体一直提倡直接融资以来的不同声音,而这样的不同声音也正是广大投资者一直表达的,虽然目前新股发行申购热情不减,并不代表这样的发行对市场不影响,而是目前的新股上市交易制度带来的交易性机会,而非市场正真的本意,如果放开新股上市首日的涨跌停限制,估计破发的个股已经遍地都是了。既然限制有主流媒体提出,后续的政策是否受到影响,或者是否受到管理层的关注是值得留意的,这对次新股来说或是机会。

 

   另一个市场热点就是近期的混改,所谓混改本质上还是改革,与之前的央企改革和国企改革没有太大区别,但近期的活跃个股有一个特点就是以地方国改为主,且市值集中在50亿左右,实际流动盘40%以下最为活跃,如近期的闽东电力,大庆华科以及宁夏建材、湖南发展等标的上,从区域来看,已经开始了炒地图模式,湖南、新疆、陕西、福建等地的个股在轮流上演,那么后续的西藏、江西、安徽浙江等地或将也会出现轮动。

 

   标的上如安徽的国机通用,陕西的宝光股份,西藏的西藏天路江西的万年青等标的,需要注意的是连续性,如果没有连续性,追涨的风险较大,注意仓位和介入点的把握。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017